運びやすい
吊り手付き
幅広の吊り手なので、中身が入り重くなっても手が痛くなりにくいです。
吊り手は着脱簡単!洗いやすい
吊り手は取り外して洗え、衛生的にご使用頂けます。
注ぎやすい内栓
ビンから注ぎやすいよう、内栓に注ぎ口を設けています。
広口で洗いやすい
口部が広口なので奥まで手が届き、隅々まで洗えます。
1962年 | 酒税法改正。果実酒が自家製造可能となる。 同年自動製びん機にて果実酒びんの製造を開始。 10月に3号(2リットル)、5号(4リットル)サイズを発売。 |
---|---|
1963年 | 10月に7号サイズ(5リットル)を販売。 |
1971年 | 樹脂の把手付きびん発売。 卓上果実酒びん1.8リットルサイズ発売。(5号の1/3サイズ) |
1972年 | プリント(印刷)びん発売。 |
1973年 | レードル(柄杓)と漏斗がセットになる。 (現在は「復刻梅びん」にのみレードルが附属しています) |
1976年 | 大型びん10号(8リットル)サイズを技術開発し発売。 |
1982年 | 注ぎ口を一体にしたキャップ製品が登場。 |
1996年 | 1.5リットル/2.2リットル手付き果実酒びん発売。 びんに把手を成形する技術は使い勝手を向上させた。 |
2003年 | ペットボトル型2リットルノッポさん発売。 冷蔵庫のポケットに入る形で益々利便性がアップした。 |
2009年 | 酒税法改正により、飲食店で自家製果実酒の販売が可能となる。 |
2012年 | アデリア果実酒びん発売50周年。 復刻梅びん発売。 |
2017年 | MCコンテナー発売。 |
貯蔵びん
果実酒やシロップづくりに
幅広く使える大容量タイプ。
低型貯蔵びん
場所を採らず、小分け保存にも便利なミニタイプ。
ペットボトル型貯蔵びん
冷蔵庫のドアポケットに入り
よく飲むドリンクの保存に最適。
復刻梅びん
レトロなデザインが魅力。レードル(柄杓)つき。
CCシリーズ
自由に使えるカラフルデザイン。お菓子や小物類のストックにも。
MCコンテナー
スタイリッシュな「見せる保存びん」。